Samstag, 16. April 2011

SC Westend 01 - MSV 06 1:2 (0:2)

SVENI‘S PARADEN SICHERN DREI PUNKTE

Der MSV kann sich bei ihrem Keeper Sven bedanken, der mit zwei herausragenden Paraden seinen Kasten sauber hielt. Nur durch einen (erschlichenen) Elfmeter war er am gestrigen Tage zu bezwingen (80. Min.). Anderenfalls hätte sich der MSV über seine mangelhafte Chancenverwertung sehr geärgert.

Der MSV begann nach dem Pokalhighlight am Dienstag auf fünf Positionen verändert und zeigte gleich von Anfang an, dass man gewillt war den zweiten Sieg in dieser Woche einzufahren.

Trotz schwer spielbaren Platz (den der abstiegsgefährdete Westend bewusst als Waffe einsetzt, hat man doch eigentlich wunderbare Plätze auf der Anlage) gelangen ein paar sehenswerte Spielzüge.
Bereits in der 13. Minute erzielte Wolle nach Flanke von Hinne per Kopf den Führungstreffer. Hinne selbst erzielte per trockenem Schuss aus 17 Metern nach Pass von Matze das 2:0 (43. Min.).
Sveni zeichnete sich dann kurz vor dem Halbzeitpfiff zum ersten mal aus, als er per blitzschnellem Reflex auf der Linie einen Schuss aus Nahdistanz abwehren konnte.

Der MSV dominierte das Spiel. Lediglich beim Umschalten bei Ballverlust, merkte man den Akteuren an, dass die Knochen etwas müde waren. Aber die neu formierte Abwehr ließ nur wenig zu.

In der zweiten Hälfte ließ man es etwas ruhiger angehen. Durch Konter erspielte man sich trotzdem einige gute Chancen, die jedoch zum Teil leichtfertig vergeben wurden.
So war es eminent wichtig, dass Sven einen Fernschuss, der sich in den Dreiangel senken wollte per Übergriff-Technik parieren konnte. Diese Parade hätte man gerne noch mal in Zeitlupe gesehen.

Die im ganzen Spiel nicht sehr fairen Gastgeber schafften es, den ihnen an diesem Tage sehr wohl gesonnen Schiri zu einem Strafstoßpfiff zu überzeugen, nach dem der Spielführer von Westend, Barenthin, einen Zusammenstoß im Strafraum provozierte (80. Min.). Der Anschlusstreffer brachte zwar noch mal etwas Unruhe in die sicher geglaubte Partie, aber den Sieg gefährdete dieser dank Sven nicht mehr.