Sonntag, 21. Oktober 2012

MSV 06–Berliner SC 8:2 (2:1)

Kantersieg in der Verbandsliga!

Gegen die mit großen Personalnöten kämpfenden Gäste gab es einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Ohne die gute Leistung des MSV 06 schmälern zu wollen, bot der Berliner SC alles andere als Verbandsliganiveau. Die nur mit 12 Mann angereisten Gäste hatten sich bereits aus der zweiten 11er Altliga “verstärken” müssen, die in der Bezirksliga kickt. Nach drei Minuten war dann auch der erste verletzungsbedingte Wechsel bei den Gästen fällig. Ein Trauerspiel, wenn man an die alten heißen Derby´s unseres Teams gegen den Berliner SC denkt, die immer auf hohem Niveau statt fanden. Der Gedanke, ob das Team des BSC überhaupt die Saison durchhält, stellt sich zwangsläufig ein. Wenn ich das Reglement richtig kenne, dann muss jedoch die zweite Mannschaft des BSC als Erste weiterspielen, wenn ein Team abgemeldet wird…. Definitiv wird das eine ganz schwere Saison für den Berliner SC.

Aber zum Spiel: Der MSV 06 machte von Anfang an Druck und ließ den sich weit in die eigene Hälfte zurück ziehenden Gegner wenig Raum zur Entfaltung. Trotzdem ging der Berliner SC mit Ihrer ersten Aktion in Richtung MSV Tor nach einem Freistoß in Führung (17. Min). Doch die Mariendorfer antworteten prompt. Bereits 4 Minuten später konnte der beidfüßige Hinne mit links ein strammen Schuss auf das Tor des Berliner SC abgeben, den der heute nicht glücklich agierende BSC Keeper, nicht abwehren konnte (21. Min.). Noch vor der Halbzeit konnte der MSV das Spiel zu seinen Gunsten drehen, nachdem der heute nicht zu bremsende Wolle sich im Strafraum gut durchsetzte und mustergültig flach in den Rücken der Abwehr Thomas anspielte der eiskalt vollstreckte (33. Min.).

In der zweiten Halbzeit nahmen wir uns vor, aus einer sicheren Abwehr den Gegner aus zu kontern, was gut gelang. In einer Dublette des zweiten Tores spielte Wolle auf Thomas zum 3:1 (52. Min.). Thomas erzielte zwei Minute später per Kopf noch das 4:1, doch der Schiedsrichter gab das Tor nicht wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung. Anschließend kam für Thomas Calle ins Spiel und für Olli Matze (55. Min.). Beide stellten Ihre Tor-Qualitäten eindrucksvoll unter Beweis!

Calle erzielte das 4:1 nach Vorlage von Pavel, als er völlig allein stehend –aus abseitsverdächtiger Position als ausgleichende Gerechtigkeit- cool am Torwart vorbeischiebt (61. Min.). Anschließend kam Berni für Thilo und Immo für Poldi (62. Min.). Immo erzielte dann auch 5 Minuten später -hervorragend von Matze an der Strafraumkante freigespielt- das 5:1.

Der BSC brachte nicht viel nach vorne. Wenn, dann waren es zumeist Freistöße, die jedoch immer gefährlich waren. Ein solcher führte dann auch zum 5:2. Lang vor das Tor gespielt vom Stürmer kaum tuschiert, aber wirkungsvoll (70. Min.). Ja, so einfach kann das sein! Doch Calle stellte mit seinem zweiten Treffer nach erneutem feinen Zuspiel von Matze den alten Abstand wieder her: 6:2 (71. Min.).

Unsere Abwehr hatte mit dem unorthodoxen Spiel des Berliner SC weiterhin seine Müh und einen kräftigen Körpereinsatz von Berni bewertete Schiri Janz elfmeterwürdig. Das 6:3 hätte noch einmal Unruhe heraufbeschworen und unnötig spannende letzte Minuten bedeuten können, gegen die in Schweden-Gelb spielenden Gäste, hatte man das 4:4 unserer Nationalelf vom letzten Dienstag doch noch dicht vor Augen. Doch Sveni konnte den Elfmeter festhalten! Der dritte verschossene Elfmeter gegen uns in dieser Saison.

In den Schlussminuten erhöhten dann erneut Calle mit seinem dritten Treffer in 35 Minuten Spielzeit nach Vorlage von Pavel auf 7:2 (87. Min.) und Matze selbst mit einem strammen Flachschuss aus 20 Metern zum 8:2 (90. Min.).

Aufgebot: Sveni – Thilo (Berni 62. Min.), Sherby, Jenne – Olli (55. Matze), Andi – Pavel, Hinne, Wolle – Poldi (62. Immo), Thomas (55. Calle)

Spieler ohne Einsatz: Schiller und Torsten

Tore: Calle 3 x, Thomas 2 x und je 1 erzielten Hinne, Immo und Matze

Auffälligste Spieler: Wolle, Thomas, Pavel, Calle, Matze und elfmetertöter Sveni

Das Kamerakind Torsten hat heute leider nur Bilder geschossen, die im Datennirvana verschwunden sind. Auf dem Chip sind sie jedenfalls nicht gelandet. Sorry, heute habe ich leider kein Bild für Euch!

Die “Fußball-Woche” schreibt:

“aufgrund der angespannten personellen Situation der Gäste konnte man nichts Gutes erwarten. Bis zur Pause zog sich der BSC noch achtbar aus der Affäre. Im 2. Abschnitt fegte der MSV die zusehends einbrechenden Gäste vom Feld. Keeper Schönfisch (MSV) parierte einen Foulefmeter (75.).” P. Esslinger