Freitag, 26. April 2013

MSV - Hertha BSC 2:5 (0:4)

MSV zeigt starke Moral in zweiter Halbzeit

Bis zur 23 Minute hielt das Bollwerk des Aufsteigers gegen eine stark aufspielende Hertha Mannschaft. Bis zur Pause erzielten die Gäste, die durch ihr überhebliches Auftreten wenig Sympathien ernten konnten, noch vier Treffer. Das ärgerliche daran war, dass bei allen Treffern ein Fehler des MSV voranging, der gnadenlos ausgenutzt wurde. Hätte Sveni nicht wieder so stark gehalten und auch die Latte nicht noch einmal im Weg gestanden, hätte es auch höher stehen können.

Sveni sicher

Bereits zur Pause war der Drops gelutscht und der MSV Coach, der an diesem Tag mit 19 Spielern die Qual der Wahl hatte, wechselte neben Immo den Debütanten Markus ein. Beide  konnten durch ihr engagiertes Auftreten überzeugen. Begünstigt durch das obligatorische Nachlassen der Gäste entwickelte sich eine ansehnliche zweite Halbzeit, die der MSV viel offener gestalten konnte. Immer wieder angetrieben durch Atze und Poldi gelangen im

Mittelfeld Ballgewinne, zu dem wurde das Pass-Spiel sicherer und die Defensive hatte sich auf das variable Spiel der Gäste besser eingestellt. Und auf einmal kam der MSV zu Chancen: Immo knallte den Ball als Weckruf von der Außenlinie an den Pfosten (55. Min.).

Der Anschlusstreffer gelang Atze, der nach Balleroberung mit Markus einen Doppelpass spielt und plötzlich alleine vor dem Hertha Tor steht. Er behält die Ruhe, umkurvt den Torhüter und schiebt zum Anschlusstreffer ein (63. Min.). Als Markus nach weiter Flanke vom eingewechselten Yasser einen Fehler des Hertha Keepers ausnutzt, gedankenschnell den Ball zum 2:4 über die Linie drückt und damit seinem Altliga-Einstand die Krone aufsetzt, war der Jubel auf Seiten des MSV groß (76. Min.).

Doch zu mehr sollte es nicht reichen. Kurz vor Schluss soll Wittwer mit seinem dritten Treffer den Sack zu gemacht haben (89. Min.), auch wenn der MSV einen anderen Torschützen gesehen hat.

Diese zweite Halbzeit, in der der MSV die Köpfe nicht hängen ließ und sich aufbäumte, stimmt den Trainer zuversichtlich. Ist es doch ein Fundament, auf das sich in den kommenden Spielen aufbauen lässt.

Aufgebot: Sveni - Berni, Guido (59. Min. Yasser), Sherby - Olli, Poldi (64. Jenne), Matze - Hinne (45. Markus), Atze, Micha - Thomas (45. Min. Immo)

Spieler ohne Einsatz: Torsten, Wolle, Andi und Calle

Auffälligste Spieler: Sveni, Berni, Guido, Sherby, Poldi und Atze