RW Hellersdorf - MSV 06 1:0 (1:0)

DIE LUFT IST RAUS!

Oder wie soll man es anders erklären, dass sich der Trainer für das gestrige Spiel 11 Absagen einhandelte. Davon 4 verletzungsbedingt, einer ist gesperrt und einer musste arbeiten.
So reiste der MSV mit den Senioren-Spielern Andi Schmidt und Marc, sowie mit drei Spielern an, die in den letzten 10 Wochen aus gesundheitlichen Gründen kaum zum Training kommen konnten (Schiller, Mario, Didi) und mit zwei Spielern, die eigentlich verletzungsbedingt aussetzen wollten (Andi, Lars). Zu dem stellte sich heraus, dass ein Spieler erneut das Team versetzte.
Das Spiel bei den heimstarken Hellersdorfern startete also mit den denkbar schlechtesten Voraussetzungen, zu mal bei den Absagern vier der fünf besten Torschützen dabei waren.

Wenn ich jetzt noch berichte, dass sich im Spiel Marc, Sherby und Didi verletzten, wird es überraschen, dass man nach dem Spiel trotzdem von einer herben Niederlage sprechen muss.

Bereits nach drei Minuten hatte der MSV Glück, dass ein Tor der Heimmannschaft nicht gegeben wurde. Durch diesen Wachrüttler und aufgefordert vom unermüdlichen Matze, sowie dem erneut engagierten Hinne, kam der MSV besser ins Spiel. Doch die Abspielfehlerzahl des MSV blieb hoch und die Beine müde. Nach einer Ecke bekam der MSV den Ball nicht weg, ein Schuss aus 19m traf die Latte, dann Marcos Rücken und trudelte die Linie lang. Der einzige der reagierte war ein Hellersdorfer, der keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken (13. Min.). Anschließend entwickelte sich mehr oder weniger ein Spiel auf ein Tor. Hellersdorf schoss in der ersten Halbzeit aus 25 m noch einmal auf die Latte. In der zweiten Halbzeit, nicht ein mal mehr in Richtung Tor des MSV.

Der MSV erarbeite sich Schusschance um Schusschance und einen Haufen Ecken und Freistösse, aber leider musste sich der Torwart nur einmal strecken, als der eingewechselte Lars einen direkten Freistoß aus gut 20 m aufs Tor schoss, als der Hellersdorfer Keeper noch seine Mauer richtete (78. Min.). Den hat er gut gehalten, die anderen Schüsse kamen auf den Mann oder gingen in den Fangzaun. Der ebenfalls eingewechselte Schiller hatte nach einem der vielen Freistösse ein Bein am Ball, aber auch hier konnte der Torwart klären.

Bei 10:2 Torchancen muss man von einer herben Niederlage sprechen. Und gleichzeitig attestieren, dass die Jungs, die sich zur Verfügung gestellt haben, einen Klassejob machten, nur ein Tor wollte wieder mal nicht fallen.

Vielen Dank an Marc, der in seiner ersten Altligapartie als Libero viele Bälle eroberte und sicher verteilte; Gute Besserung. Außerdem gilt mein besonderer Dank Senioren-Oldie Andi, Mario, Didi (Gute Besserung), Schiller sowie Rücken-Andi und Micha fürs quer durch die Stadt hetzen für eine Halbzeit Fußball spielen!
Außerdem Dank an die Dauerrenner dieser Woche: Erol, Hinne, Matze, Olli, Sherby (Gute Besserung) und Guido sowie unserem Goalie Marco.

Aufgebot:

Marco - Marc (62. Lars) - Sherby (45. Didi), Guido - Olli, Andi Hinz - Hinne, Matze, Andi Schmidt (45. Micha) - Erol, Mario (55. Schiller)

Auffälligste Spieler:

Hinne, Matze und Erol

HINWEIS:

Das nächste Spiel findet am nächsten Sonntag bereits um 9:45 Uhr im Stadion des Volkspark Mariendorf gegen den TSV Rudow statt

Spielbericht von RW Hellersdorf

Nächste Saison wieder Landesliga!

FV Rot-Weiß Hellersdorf – Mariendorfer SV  1:0 (1:0)

Als Aufsteiger drei Spieltage vor Saisonende den Klassenerhalt feiern zu dürfen, ist eine schöne Sache (und war vor Saisonbeginn zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt zu erwarten). Im Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften half uns wieder einmal die Heimstärke.

Nach einer viertel Stunde gingen wir in Führung, „Heikes“ Lattenknaller staubte Mario zur Führung ab. Die Mariendorfer waren nicht geschockt und danach vermehrt in Ballbesitz, vor unserem Tor fiel ihnen aber nicht viel ein.

Gleiches Bild nach der Pause. Die Gäste waren spielbestimmend. Aber die großen Chancen ließen wir nicht zu. Aus den wenigen Chancen schlugen beide Teams kein Kapital. So blieb es bis zum Schluß, auch wenn wir noch bangen mußten.

Fazit: Eine prima Defensive war der Grundstein zum Erfolg. Jetzt gibt’s noch zwei Ziele: Bei Union nicht verlieren und den einstelligen Tabellenplatz behalten!

Dass uns -dankenswerter Weise- wieder die 7er-Alt personell aushalf, soll auch noch erwähnt werden.

Aufstellung: Thomas Scheel – Mario Aurich, Torsten Schnöckel, Thomas Dzykowski, Torsten Zimmerling – Karsten Köhler (65. Detlev Meyer), Frank Zimmermann, Rino Grap, Jörg Henkel – Mario Sommer (60. Mike Jedrezejak), Danjan Piosik (78. Jörg Heller)