Samstag, 22. Oktober 2011

1. FC Union Berlin - MSV 06 1:5 (0:1)

Altliga schwimmen weiter auf der Erfolgswelle

Es gab Zeiten, da brauchten wir am Samstag gar nicht in den Osten der Stadt fahren, denn da gab es nichts für uns zu holen. Auch dieses mal standen die Vorzeichen nicht günstig: Geschwächt durch den Ausfall unseres bislang besten Torschützen und wiederum nur mit 13 halbwegs fitten Spielern reisten wir zu den bislang zu Hause ungeschlagenen Unionern an die "Alte Försterei".

Doch irgendetwas ist mit dieser Truppe passiert. Nach 10:1 Auswärtstoren und 6 Punkten, aus den letzten beiden Gastspielen in den Berliner Ostbezirken, kann man davon sprechen: Trauma abgelegt!

Wir konnten das umsetzen, was wir uns vorgenommen hatten. Bis zur Unterbrechung nach 10. Minuten auf Grund des Schiedsrichteraktionswochenendes wollten wir führen. Andi war der Schütze dieses Tores. Nach einem Abschlag des Unioner Torwartes nimmt er ihn an, geht drei Schritte und zieht aus 30m ab. Der Ball schlägt nicht unhaltbar über dem Unioner Keeper ein (7. Min.).Der MSV setzte Union in der ersten Halbzeit unter Druck und hätte zum Beispiel nach dem Lattenschuss von Matze und einem zu kurz geratenen Lupfer-Versuch von Erol über den herausgestürmten Torwart höher in Führung gehen können. Union kam nicht hinten raus und versuchte es mit langen Bällen, die beim sicheren Marco einen dankbaren Abnehmer fanden.

In der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Bild: Union schmiss alles nach vorne und setzte den MSV unter Druck. Doch wie schon in der letzten Woche war das Abwehrbollwerk von Torsten, Jenne und Sherby unter laufstarker Mithilfe des Mittelfeldes nicht zu knacken. Jeder kämpft für jeden und gleich mit mehreren Spielern wird ein Gegner bedrängt. Als Jenne am Fünfmeterraum gerade noch einen Schuß blocken konnte, witterte der Gastgeber die Chance zum Ausgleich.
Doch die offensive Ausrichtung der Unioner ließ in Ihrer Abwehr Lücken entstehen, die der MSV ausnutzte. Jenne mit guten Auge und Gefühl passt von der Mittellinie auf Calle der den Ball eiskalt am Torwart zum 2:0 vorbeischiebt (68. Min.). Als sich dann Andi kurz darauf an der Mittellinie den Ball schnappt und an der Außenlinie zum Tor rennt, rechneten unsere in der Mitte lauernden Stürmer mit einem Pass, aber Andi versenkte selbst mit Außenriss im langen Eck (70. Min.). Von dem Doppelschlag erholte sich Union nicht mehr, der Drops war gelutscht.

Nach einer genau getimten Ecke von Pavel konnte Lars in seinem Comebackspiel in der Startelf seit der Pokalhalbfinalniederlage gegen LBC am 4.5.11 per Kopf das 4:0 erzielen (80. Min.). Calle erhöhte nach kluger Hereingabe von Pavel zum 5:0 (82. Min).

Union gelang der Ehrentreffer per Elfmeter, als nach einem Freistoss Immo beim Fallen nach einem Kopfduell seinen Gegner umreißt (85. Min.).

Aufgebot: Marco - Torsten (79. Bernd), Sherby, Jenne - Andi, Lars - Pavel, Matze, Immo, Calle, Erol (83. Guido)