Samstag, 15. Oktober 2011

Concordia Wilhelmsruh - MSV 06 0:5 (0:2)

MSV BEHAUPTET SOUVERÄN DIE TABELLENFÜHRUNG

Die 49. Minute entschied das Spiel. Als kurz nach der Halbzeit Concordia einen Fernschuss an die Unterkante der Latte setzt und der Ball wie einst in Wembley vor - oder doch hinter der Linie - auf dem Boden springt, gibt der Schiedsrichter kein Tor. Im Gegenzug setzt der MSV einen blitzsauberen Konter, den Immo nach Flanke von Wolle und Ablage von Erol mit strammen Linksschuss zum 3:0 einnetzt.

Aber von Anfang an: Der MSV reiste nach vielen Absagen mit nur 11 gesunden Spielern nach Wilhelmsruh. Jenne gab nach langer Verletzungspause sein 90minütiges Comeback in der ungewohnten Verteidigerposition, die er hervorragend ausfüllte. Gleich drei Stürmer bissen sich an ihm die Zähne aus.
Auch Immo machte sein erstes Meisterschaftsspiel von Anfang an. Trotz Hüftschmerzen nach einem Bodycheck beim letzten Training, biss er die Zähne zusammen, und war mit zwei Treffern maßgeblich am Erfolg beteiligt.

Sein erster Treffer war das 1:0 (37. Min.). Nach einstudierter Eckstoß-Variante verwandelt er einen Abpraller direkt - ebenfalls mit links. Zwei Chancen zwei Tore, dass nennt man effektiv.

Überhaupt zeigt der MSV in dieser Saison eine ungewohnte Effektivität beim Ausnutzen der Torchancen. Das zahlt sich aus. Wolle in der 39. Minute nach flacher Hereingabe aus abseitsverdächtiger Position erzielte das 2:0.

Der Doppelschlag kurz vor der Halbzeit war zwar auf Grund der spielerischen Überlegenheit nicht unverdient, aber auch Wilhelmsruh hatte zwei, drei gute Chancen, die sie jedoch ungenutzt ließen.

Nach dem Immo das Spiel kurz nach der Pause entschieden hatte, verflachte es. Der MSV passte sich dem langsameren Tempo der Heimmannschaft an und kam damit nicht klar. Man ließ die ein oder andere Schusschance zu, aber Marco war auf dem Posten.
Erst als der heutige Kapitän Pavel sich noch einmal ein Herz und den Ball nahm, um zu einem 50m-Sprint aus der eigenen Hälfte anzusetzen und Wolle nach der scharfen Hereingabe nur noch den Fuss zum 4:0 (73. Min.) hinhalten musste, konnte der MSV wieder Akzente setzen.
Wolle machte dann mit seinem dritten Treffer alles klar. Aus der eigenen Hälfte startend, erneut geschickt von Pavel, läuft er 30m alleine aufs Tor zu und schiebt souverän ein (76. Min.).
Der Sieg geht in Ordnung, denn sowohl spielerisch als auch läuferisch war man dem Gegner heute überlegen. Er fiel jedoch zu hoch aus. Hätte der Schiedsrichter beim 2:0 und 3:0 anders entschieden, wäre es ein anderes Spiel geworden. In der letzten Saison hätten wir den Platz vermutlich nicht als Sieger verlassen. Das ist das hart erkämpfte Glück des Tabellenführers !

Am nächsten Samstag geht’s zur alten Försterei zum 1. FC Union; Anstoß ist um 12 Uhr.

Aufgebot: Marco - Torsten, Sherby, Jenne - Andi, Matze, Pavel, Hinne, Wolle - Erol, Immo