Torstens Ausraster kostet Punkte!

In dem Spitzenspiel des dritten Spieltages war der Aufsteiger beim arrivierten SSV zu Gast und die Mariendorfer schlugen sich toll gegen die mit ehemaligen DDR-Oberliga Fußballern gespickte Elf. Andi und Guido waren für die Bewachung der Köpenicker Achse Gase und Jopek zugeteilt und erledigten ihren Job hervorragend. Selten konnten sich diese Spieler in Szene setzen.

Guido

Der MSV hatte über die schnellen Spitzen, die ein oder andere Gelegenheit, bei denen Oskar Kosche als Ersatz für den rot gesperrten Stammtorhüter jedoch keine Mühe hatte.

In der 27. Minute nutzte Thomas Seelisch einen Abwehrschnitzer kaltblütig aus, als ihm ein vor dem gegnerischen Strafraum quer gespielter Freistoß vor die Füße fiel, erfasste er die Situation schnell und lupfte aus 25 Metern über den verdutzten Torhüter zum 1:0. Das anschließende Freudentänzchen hatte er sich verdient.

1_0 Thomas

Obwohl wir gewarnt waren vor den gefährlichen Standards, konnten diese nicht verhindert werden, zu stark war die individuelle Klasse des SSV. Solch ein Freistoß führte dann auch zum Ausgleich ( 32. Min.). Von der Eckfahne auf den kurzen Pfosten gespielt, wurde dieser vom heranstürmenden Spieler an den Pfosten gelenkt, der Ball fliegt anschließend quer zur Torlinie durch den 5m-Raum einem SSVer vor die Füße, der keine Mühe hat zu vollstrecken.

1_1

Doch der MSV ist nicht geschockt. Spielt weiter mit und erarbeitet sich Chancen. Der sehr starke Pavel läuft in der 36. Minute allen davon und flankt gewaltig vor das Tor, wo Thomas erneut zur Stelle ist und unhaltbar ins kurze Eck zur erneuten Führung einköpft.

2_1 Thomas

Man hatte den Eindruck, dass sich der SSV von diesem erneuten Rückstand beeindruckt zeigte. Bis zur Pause plätscherte das Spiel eigentlich dahin, als der Ball in der 43. Minute in unseren Strafraum kam und Torsten beim Versuch zu klären mit dem Gegner zusammenstieß. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Torsten war mit der Entscheidung nicht einverstanden, beschwerte sich lautstark, bekam die gelbe Karte und weil er weiter wetterte gleich die zweite gelbe Karte mit der roten hinterher. Völlig unnötig, denn Stürmer Ralf Fröhlich verschoss den Elfmeter. So ging man mit einer 2:1 Führung in die Kabine, wusste aber, dass es nun mit 10 Mann gegen diesen  spielstarken Gegner ganz schwer werden würde.

Da der MSV auch heute wieder mit 6 Einwechselspielern angetreten war und vor dem Spiel erneut die Startelf auf vier Position verändert hatte, war dem Trainer nicht bange, denn mit Matze für Olli und Hinne für Poldi kamen zwei lauf- und spielstarke Spieler zur zweiten Halbzeit auf das Feld. Und es ging auch sehr gut los für den MSV. Zwei Konter über die schnellen Wolle und Thomas brachten die Gelegenheit das Ergebnis sogar zu erhöhen, doch es fehlte jeweils ein halber Schritt. Die Köpenicker machten das Spiel nun breit und ließen uns in Überzahl laufen. So ergaben sich Lücken, die sie zu nutzen wussten. Zwei Flanken verwerteten sie in der 57. und 61. Minute durch Jopek und Fröhlich und drehten so das Ergebnis auf 3:2. Der MSV gab alles. Versuchte hinten nicht auf zu machen und trotzdem zu kontern. Das wurde mit zunehmender Zeit immer schwerer bei steigender Hitze auf diesem großen Rasenplatz. Pavel verdiente sich weitere Fleißpunkte, fast jeder Angriff wurde von ihm eingeleitet. In den letzten 25 Minuten versuchte der MSV noch einmal mit zwei frischen Stürmern das Ergebnis zu verbessern, denn Atze für den Doppeltorschützen Thomas und Erol für den starken Andi kamen auf das Feld, aber ein Tor wollte nicht mehr gelingen. Hinne versuchte es noch zwei mal gefährlich aus der Distanz, bei Pavel Pass flach vor das Tor war der SSV Torhüter zur Stelle. Wirklich sehr schade, dass dieses erneut sehr gute Spiel nicht mit mindestens einem Punkt belohnt wurde, denn Sveni war zwar erneut ein sicherer Rückhalt,

Sveni

aber so viele weitere Torchancen hatte der SSV sich nicht erarbeiten können, denn die Pässe in die Spitze kamen meist zu lang und waren sichere Beute für Sveni. Das Spiel wurde heute in der 43. Minute verloren.

Das Lob des SSV nach dem Spiel über unsere starke Leistung ehrt uns, aber tröstet nur wenig. Was jedoch tröstet ist der 5 Punkte Vorsprung vor einem Abstiegsplatz und Platz 5 nach dem dritten Spieltag und damit bester Aufsteiger.

Pavel & Kosche

Aufgebot: Sveni – Berni, Guido, Sherby – Olli (45. Min. Matze), Andi (68. Min. Erol), Pavel, Torsten (Gelbrot 43. Min.), Wolle – Thomas (64. Min. Atze), Poldi (45. Min. Hinne)

Spieler ohne Einsatz: Calle, Immo

Tore 0:1, 1:2 Thomas Seelisch

Auffälligste Spieler: Thomas, Pavel, Wolle, Andi, Guido

Dank an Kamerakind Calle

Bericht aus der “FuWo”:

“Hertha-Verfolger Köpenick quält sich zum 3:2 Sieg

Der MSV stellte sich bärenstark vor. Spielstark und mit hohem Tempo ging der Aufsteiger zweimal in Führung. Erst mit fortschreitender Spieldauer wurde Köpenick überlegen – auch weil die Gäste ihrem hohen Tempo Tribut zollen mussten.” Paul Esslinger