Altliga verteilt Geschenke…

Der Rückrundenstart ist wieder gänzlich in die Hose gegangen. Nichts Neues bei der Altliga.
Auf fünf Positionen mussten Veränderungen vorgenommen werden, da mal wieder der Nachtschicht-, Urlaubs- und Verletzungsteufel zugeschlagen hat. Aber Dank des grossen Kaders waren 14 Mann an Bord. Ein besonderer Dank an Marco und Glenn, die erneut unkompliziert eingesprungen sind.

Nun zum Spielverlauf:
Der MSV begann vernünftig und stabil in seinen Aktionen. Dennoch schlich sich in der 7. min. ein Wannsee-Verteidiger per Solo in den Strafraum, vernaschte ca. 5 Mann und wurde schließlich per Foul gestoppt. Berechtigter Elfmeter und das 0:1.
Im Anschluß gab es auf beiden Seiten diverse Chancen, das Spiel blieb verteilt. Wir waren nur durch Weitschüsse gefährlich, die leider nicht ihr Ziel fanden.

Im letzen Drittel der ersten Halbzeit hatten wir nun wesentlich mehr vom Spiel. Dennoch blieb Wannsee mit seinen zwei schnellen und eingespielten Spitzen gefährlich. Aber Marco stand sicher.
In der 35 min. wurde ein schöner Spielzug mit einem Elfmeter für uns belohnt. Ob dieser berechtigt war, soll hier nicht diskutiert werden. Fakt ist, dass Christoph diesen sicher zum 1:1 verwandelte.
So ging es in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte war geprägt durch eine optische Überlegenheit zu unseren Gunsten. Aber weiterhin waren wir nur durch Fernschüsse gefährlich. Der gute Keeper des Gastgebers war dadurch aber nicht zu bezwingen.
Dann kam die Stunde der Geschenke. Eine harmlose Flanke konnte vom sonst sicheren Marco nicht festgehalten werden und der Ball war drin: 1:2. Eine glückliche Führung für den FV Wannsee.
Keine 10 min. später wurde ein Konter des Gegners gegen eine überforderte Abwehr erfolgreich abgeschlossen, das 1:3.
Unser Engagement blieb dennoch hoch. Christoph gelang kurze Zeit später der verdiente Anschlusstreffer zum 2:3, durch einen Fernschuß...
Wir waren nun hochmotiviert, komplett überlegen und drückten energisch auf das gegnerische Tor, um den Ausgleich zu erzielen.
Aber wieder haben wir uns selbst ein Bein gestellt, da ein Abspielfehler in der eigenen Hälfte das 2:4 folgen ließ. Die Entscheidung war gefallen.
Es ist schon auffällig, auf welche Art und Weise wir uns immer wieder selbst um einen Erfolg bringen.
Das Engagement ist hoch, die Laufbereitschaft vorhanden, viele Chancen werden leichtfertig verspielt oder nicht im Kasten untergebracht. Zudem die in einigen wenigen Situationen erkennbaren Schwächen und Unaufmerksamkeiten, die der Gegner unbarmherzig ausnutzt.

Hier gilt es anzusetzen. Konzentration bis zum Abpfiff und ein absolutes Minimum an Fehlern.

Kopf hoch und auf in das Spitzenduell am kommenden Sonntag im Volkspark gegen den Aufsteiger Internationale.